Боря купил 4 книги Все книги без первой стоят 42 р , без второй -40 р , без третьей — 38 р , без четвёртой -36 р Сколько стоит каждая книга

Боря купил 4 книги Все книги без первой стоят 42 р , без второй -40 р , без третьей — 38 р , без четвёртой -36 р Сколько стоит каждая книга

  • Пусть Х — цена первой книги, Y — второй, Z — третьей, а V — четвертой.Получаем систему уравненийY + Z + V = 42X + Z + V = 40X + Y + V = 38X + Y + Z = 36Сложив все уравнения системы, получаем3 * X + 3 * Y + 3 * Z + 3 * V = 156 , откуда X + Y + Z + V = 52 .Итак, вс екниги вместе стоят 52 рубля. Тогда первая 52 — 42 = 10 руб,вторая 52 — 40 = 12 руб, третья 52 — 38 = 14 руб и четвертая 52 — 36 = 16 руб.
  • 2,3,4 =42 р
    1,3,4 = 40 руб
    1,2,4 = 38 руб
    1,2,3 = 36 руб.
    Так видно, что каждая книга повторяется три раза. Значит если мы купим три 1 книги, три 2 книги, три 3 книги и три 4 книги, то нам надо заплатить 42+40+38+36=156 руб. Чтобы узнать сколько стоит один комплект книг 156:3=52 руб.
    Теперь смотрим, если все четыре книги стоят 52 руб, а без первой 42 руб, значит 1 книга стоит 52-42=10 руб.
    Если все 4 книги стоят 52 руб, а без 2 книги 40 руб. , значит 2 книга стоит 52-40=12 руб
    Если все 4 книги стоят 52 руб, а без 3 книги 38 руб. , значит 3 книга стоит 52-38=14 руб
    Если все 4 книги стоят 52 руб, а без 4 книги 36 руб. , значит 4 книга стоит 52-36=16 руб
  • Внимание, только СЕГОДНЯ!
    Ссылка на основную публикацию